您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >>乐团动态
东方交响乐团音乐会 演绎名曲获观众喝彩
发表时间:2014-01-17     阅读次数:     字体:【


东方交响乐团交响合唱音乐会
1
东方交响乐团交响合唱音乐会


  1月15日晚,由中国东方演艺集团带来的《威尔第歌剧选段精粹——东方交响乐团交响合唱音乐会》在北京国家图书馆艺术中心上演,正式拉开了“国图艺术中心试运行音乐周”的帷幕。文化部部长蔡武、中国艺术研究院院长王文章、国家图书馆馆长周和平等观看演出。

  作为国家图书馆艺术中心与中国东方演艺集团日前签订战略合作协议后的首场演出,音乐会为听众带来了《纳布科》、《游吟诗人》、《茶花女》、《厄尔南尼》、《弄臣》、《唐·卡洛》、《西西里晚祷》等歌剧经典选段。音乐会由中国东方演艺集团董事长顾欣指挥。音乐会上,交响乐团、合唱团与指挥配合默契,乐曲饱满厚重,给观众以美的享受。在音乐会下半场,选自歌剧《阿依达》的著名乐章《凯旋大合唱》掀起了演出高潮,小号演奏家们在二楼观众席一侧与乐团相互应和,观众纷纷跟着熟悉的乐曲打起了节拍。为答谢观众,中国东方演艺集团交响乐团还返场演奏了《命运的力量》序曲,顾欣还特别为观众演唱了《女人善变》和《饮酒歌》两首名曲,博得观众阵阵喝彩。

  据悉,国家图书馆艺术中心与中国东方演艺集团等4家国家艺术院团今年将合作奉献40场演出,未来3年计划推出150场演出,其中中国东方演艺集团东方交响乐团演出达80场。本次音乐周还将推出中央民族乐团《“国风雅乐”音乐会》、中央歌剧院的音乐会版普契尼歌剧《图兰朵》和中国歌剧舞剧院交响乐团带来的《好莱坞经典电影音乐视听交响音乐会》。值得一提的是,国家图书馆艺术中心在试运行期间特别推出惠民举措,向持有国图读者卡的读者免费发放1000张音乐会观摩票,受到热烈欢迎。

(文章来源:中国文化报/作者:王立元 )
 
上一篇:没有了
下一篇:东方交响乐团圆满完成第8场月夜高端舞会&月夜杯标准舞、交谊舞大赛伴奏任务

Copyright © 东方交响乐团官网  

电话:01081775057   Email:bjdfso@163.com  

版权所有:东方交响乐团