您现在的位置:首页 >> 关于东交 >>艺术家
东方交响乐团首席小提琴 刘畅
发表时间:2015-12-30     阅读次数:     字体:【

首席标准照

东方交响乐团首席小提琴 刘畅

刘畅,著名小提琴演奏家,中国音乐家协会会员,国家一级演奏员。自幼随父学习小提琴,1978年考入二炮文工团,1991年考入解放军艺术学院。1993年毕业,同年在京举办了《刘畅小提琴独奏曲音乐会》,时任中国音协主席吕骥时乐蒙等亲临现场并祝演出成功。1993年1月曾为中央人民广播电台调频台录制了著名作曲家博庚辰的小提琴独奏曲《青春圆舞曲》并在音乐专题节目中多次播出。1995年担任二炮文工团首席,曾获得全军文艺调演器乐演奏一等奖,随国家艺术团多次出访西欧、日本、巴基斯坦国。 近年,经常参加电影、电视剧的音乐录音,并为多个唱片公司录制音乐CD,以富于激情之中又见细腻的演奏风格著称。2003年担任北京新爱乐乐团首席小提琴,率团参加多个重要演出,受到业界一致好评。2004-2005年担任张学友音乐剧《雪狼湖》的全国巡演首席小提琴,并录制CD。2012年起担任东方交响乐团首席小提琴,在《贝多芬之夜》专场音乐会、《威尔第歌剧精粹》、《永恒的记忆----庆祝中俄建交65周年纪念音乐会》、《文化部春节新作品颁奖音乐会》、以及2013年、2014年文化部直属院团展演等多个重要演出中担任乐团首席和独奏,率领乐团出色地完成了演出。

在多年的艺术实践中,刘畅已经形成了独特的演奏风格,是不可多得的小提琴表演艺术家。

 
上一篇:孙亚男,副首席
下一篇:东方交响乐团常任指挥 欧阳汪剑

Copyright © 东方交响乐团官网  

电话:01081775057   Email:bjdfso@163.com  

版权所有:东方交响乐团